News KIGA Hasenfeld sucht den Froschkönig 25. April 2016

In der Rabengruppe des Kindergarten Hasenfeld bekamen die Kinder während des Jahres die verschiedensten Märchen zu hören! Um den Wahrheitsgehalt des Märchens „Der Froschkönig“ zu überprüfen, bot es sich an ein Aquarium mit Froschlaich, im Gruppenraum, aufzustellen!

Eine spannende Zeit

KIGA Hasenfeld sucht den Froschkönig

Die Kinder konnten täglich die Entwicklung der kleinen Kaulquappen miterleben. Auch eine Wasserschnecke und ein Rückenschwimmer haben im Aquarium ein zu Hause gefunden! Als sie "alt" genug waren, durften sie am Alten Rhein baden gehen.

In einem schönen Abschiedsritual ließen die Rabenkinder die kleinen "Prinzen" frei und wünschten ihnen alles Gute auf ihrem Weg.

Und da war da noch ...

KIGA Hasenfeld sucht den Froschkönig Zu Besuch in der Inatura

.. der Besuch in der Inatura um noch mehr über Frösche zu erfahren. Mit dem Museumspädagogen Dominik machten sich die Kinder auf, auf eine spannende und interessante Reise ins Reich der Frösche. Die Kinder sowie die Pädagoginnen waren hellauf begeistert von der tollen Führung und durften viele Eindrücke mit nach Hause nehmen!

Falls bei euch ein Frosch auftaucht, küsst ihn. Vielleicht wird es ein Prinz ;-)