KIGA Rheindorf

für die Regelgruppen

für die Ganztagesbetreuung
Mo - Do: 7:00 - 17:30 Uhr

2 Regelgruppen (davon 1 Integrationsgruppe)
2 Ganztagsgruppen (davon 1 Integrationsgruppe)

Unser Kindergarten war der älteste in Lustenau, er wurde bereits 1913 als damalige „Pöpplischuöl“ gegründet. Jetzt ist er der Neueste in Lustenau.

Mit viel Freude begleiten wir die Kinder ein Stück auf ihrem Lebensweg. Sie werden von uns ermutigt die Welt auf ihre Weise zu entdecken und zu be-greifen. Gemeinsam versuchen wir auf Fragen Antworten zu finden. Die gestaltete Umgebung hilft dabei zu forschen und zu entdecken.

Die Kinder brauchen Selbstvertrauen um mit Freude Neues zu wagen. Das stärken wir, indem wir ihnen helfen die Welt selbständig zu erkunden. Ein geregelter Tagesablauf und immer wiederkehrende Rituale geben die Sicherheit dazu.

Um einem besonders wichtigen Aspekt der kindlichen Entwicklung gerecht zu werden, legen wir im Kindergarten Rheindorf viel Wert auf Bewegung. Kinder sollen ihren natürlichen Bewegungsdrang stillen und vielfältige Bewegungserfahrungen sammeln können.