News In der Experimentierküche 26. Mai 2015

Experimentieren mit kleinen Dingen finden Kinder ungeheuer spannend. Heute zeigen wir euch die Zuckersonne.

Professor Leon

KIGA Hannes-Grabher in der Experimenteküche Prof. Leon begrüßt Sie in der Experimenteküche.

Professor Leon bereitet sich auf seinen Versuch vor.
Dazu benötigt er:
1 flachen Teller
1 Kännchen mit klarem Wasser
1 Zuckerwürfel
1 Tropfen Tinte

1. Schritt

KIGA Hannes-Grabher in der Experimenteküche Vorsichtig wird die Substanz eingefüllt.

Er füllt das Wasser in den Teller.

2. Schritt

KIGA Hannes-Grabher in der Experimenteküche Größtmögliche Päzision ist gefordert.

Er ergreift einen Zuckerwürfel und legt in in die Mitte des Tellers.

3. Schritt

KIGA Hannes-Grabher in der Experimenteküche Jetzt wird es spannend.

Er gibt 1 - 2 Tropfen Tinte auf den Zuckerwürfel.

4. Schritt

KIGA Hannes-Grabher in der Experimenteküche Staunen.

Ganz langsam und gleichmäßig breiten sich die farbigen Zacken der Zuckersonne fast bis zum Rand des Tellers aus. Der Zucker löst sich unsichtbar im Wasser auf, drängt zu den Seiten und nimmt dabei die farbige Tinte mit.

Staunen erlaubt!