News KIGA Wiesenrain: Backe, backe Kuchen ... 6. November 2018
…Eier und Salz, Butter und Hefe, Milch und Mehl,…all das gehört laut Bäckermeister Didi Zerlauth in den leckeren Teig, den er für die Kinder vorbereitet hat.
300 Rohlinge durften von vielen kleinen Kinderhänden geknetet, gedrückt, geformt und verziert werden. Die Kinderaugen staunten nicht schlecht, als Didi ihnen die große Knetmaschine und den riesigen Ofen zeigte…die heiße Luft war in der Backstube spürbar und brachte so manchen zum Schwitzen. Nach getaner Arbeit konnte sich jeder fleißige, kleine Bäcker noch mit einem Kakao und den selbstgebackenen Kunstwerken stärken. Das Thema“ Vom Korn zum Brot“ bleibt den Kindern durch das praktische Erlebnis beim Dorfbeck in wunderbarer Erinnerung: „Des kneata heat voll Spaß gmacht und dr Zopf heat so lecker gschmeckt!“ Aber seht selbst….